Se me va la luz y la batería no funciona: quiero que la batería me de energía cuando no tengo luz

Se me va la luz y la batería no funciona: quiero que la batería me de energía cuando no tengo luz

1. Si es Tesla → Cuando se va la luz, la batería alimenta las cargas críticas que se le pusieron el día de la instalación y estas son las únicas que seguirán activas tras un apagón. Cuando haya un apagón, sólo las cargas críticas seguirán encendidas (estas cargas suelen ser las luces, nevera y internet, pero puede variar en función de la casuística de cada cliente/vivienda).
    Podemos buscar el día y hora exacto que hubo un apagón y comprobar si la batería funcionó. Debería de salir que la batería descarga justo en el apagón..
  2. Si es Sungrow → La batería Sungrow funciona ligada al inversor fotovoltaico, el cual funciona únicamente si hay suministro de electricidad en la vivienda. Por temas de seguridad, si hay un corte de luz, el inversor (y por lo tanto también la batería) deja de funcionar.