La batería no funciona correctamente

1. Una batería puede no funcionar correctamente por diferentes motivos. Veamos algunos:
    1. La batería se descarga muy rápido o no dura toda la noche? Este caso es el más habitual, y es que la batería se descarga en función de los consumos, por lo que si la vacían muy rápido podrías intentar desplazar algún consumo importante al horario de día para que se aproveche la instalación fotovoltaica directamente (tipo hacer lavadoras durante el día en vez de por la noche).
    2. La batería no carga/descarga? En este caso se debe mirar en el portal de monitorización (iSolarCloud en Sungrow y Powerhub en Tesla) si la batería está "parada" porque no hay excedente para llenarla (días sin producción, días con baja producción y mucho consumo...), o si se debe a otra casuística debes reportarnos la incidencia para que lo revisemos.
    3. Los datos de la plataforma de monitorización son erróneos/raros? Puede ser una mala interpretación de los datos y en caso que pasen cosas como el consumo negativo, deberias comunicárnoslo para que lo revisemos.
  2. Caso particular de Tesla: Debemos comprobar que la batería se carga y descarga en el Powerhub (portal monitorización) de Tesla.
    1. Si la batería carga y descarga lo mas probable es que tu inquietud esté orientada hacia el funcionamiento del sistema, con preguntas de estilo:
      1. ¿La batería no se carga por las noches? De forma general no, ya que el modo de funcionamiento más rentable es sin carga de la red y cargar de los excedentes de la producción solar.
    2. Si la batería no carga ni descarga, ponte en contacto con nosotros.