¿En qué consiste la ayuda del IBI?

Los ayuntamientos ofrecen bonificaciones de hasta un 50% del valor del impuesto para aquellas propiedades que cuentan con instalaciones de sistemas de autoconsumo de energía solar, dejando sin fijar la duración de la misma.
Cada ayuntamiento decide si aplica o modifica las condiciones y limitaciones de esta bonificación (siempre respetando el máximo establecido del 50%) y el tiempo que se va a disfrutar de esa bonificación (acostumbra a situarse entre uno y cinco años).
En caso de que el ayuntamiento no determine el período de aplicación, se entiende que es indefinido, siempre y cuando se mantengan las condiciones de la instalación, fijando el máximo en 30 años.